2024.6.7

報道局
職場体験報告①

こんにちは!黎明報道局です!

弥富中学校から2名の生徒が職場体験に来てくれています!

2人に記事を作ってもらいました。是非ご覧ください!

3日間を振り返っての感想をお願いします!

私は二日目の校長先生との面談が一番心に残っています校長先生の言っていた「生徒はダイヤモンド」という言葉にとても感動しました。自分たちには生きる価値がある言ってくださりとても嬉しかったのを覚えています。あと私たちは食堂で三日間昼食を食べさせていただき、たくさん食べさせていただきましたが、すべてとても美味しかったです。

印象に残った体験は?

校長先生との面談、図書司書の仕事、看護科の一年生の方々との体育の授業

印象に残った話は?

校長先生との面談で私たちの存在についてや先生のエピソードをたくさんお話ししてくださりました。そして、教育実習生の人との面談も印象に残っています。私たちが今からでもできること、これから大切にしていくこと、経験者としてたくさんのお話をしてくれました。

授業はどんな雰囲気でしたか?

とても明るい人ばかりで特に普通科未来探求コースの人たちは自由でとても明るかったです。廊下を通っていても挨拶をしっかりしていてすごかったです。

最後に愛知黎明高校はどんな職場でしたか?

どこの体験に行っても忙しくて大人の方々たちはほぼ毎日こんなに働いていてすごいと思いました。そして、どの先生もいい人たちばかりだし忙しい中で私たちのために全力を尽くしてくださりました。とてもいい仕事だなと思いました。

CONTACT