2023.10.25

令和5年度愛知県高校定通秋季大会 卓球競技 結果報告

令和5年10月21日(土)に刈谷市体育館で行われました、令和5年度愛知県定時制通信制秋季体育大会卓球競技の結果を報告いたします。

女子シングルス

優勝 4A 鈴江向日葵(鈴鹿市立神戸中)🏆 写真 左

第3位 4A 榊原葉名(美浜町立野間中)🥉 写真 右

愛知県高体連 専門部HP 【定通卓球】令和5年度愛知県高等学校定時制通信制秋季体育大会 結果 より

個人戦は、榊原さんと鈴江さんが決勝トーナメントへ進むことができました。上條さんや小嶋さんは残念ながら決勝トーナメントに進むことができませんでしたが、各上相手に大健闘しました!負けたけど負けた気がしませんでした。

準決勝での榊原さん対友田さん(名中央)ではフルセット(5セット)の末、惜敗・・・。本当に惜しかったですが堂々の第3位!

そして決勝戦は鈴江さん対友田さんの試合は、鈴江さんが2セット先取し、勢いを付けたものの、3、4セット目友田さんに取り返されてしまいました。鈴江さんは「もう何していいかわからない。どうしよう・・・」と気持ちが追い込まれていましたが、チームメートや応援に駆けつけてくれたクラスメートの声援を受け最終セット(5セット目)へ。とにかく丁寧なレシーブを心掛け、コースを鋭く攻めていきました。ポイントを取るごとに声を出し、後ろからの声援にも推され勢いがつき、勝利することができました。個人戦初優勝です。

女子団体 優勝 🏆

左から 小嶋日茉莉(東郷町立春木中)上條恵美(豊田市立高岡中)
右から 鈴江向日葵(鈴鹿市立神戸中)榊原葉名(美浜町立野間中)

【定通卓球】令和5年度愛知県高等学校定時制通信制秋季体育大会 結果 | 愛知県高等学校体育連盟 (aichikenkoutairen.jp)

団体戦は愛知黎明高校を含め他2チームの三つ巴のリーグ戦でした。1試合目の対一宮起工科戦は、3ー1で1勝目。クラーク戦は3-2でなんとか勝利し、優勝いたしました🥇

本校昼間定時制衛生看護科は今年度をもって、閉科いたします。高体連の大会としては最後の大会で有終の美を飾ることができました。これまで応援してくださった皆様には心より感謝いたします。また、たくさんの感動を与えてくれた生徒たちありがとう。

文責:持丸勝美